Entdecken Sie das perfekte Rezept für süße Schokoladen-Bananen-Muffins, die nicht nur köstlich sind, sondern auch eine großartige Möglichkeit bieten, überreife Bananen zu verwerten. Diese Muffins sind saftig, einfach zuzubereiten und begeistern sowohl Kinder als auch Erwachsene. In unserer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung erfahren Sie alles über die Zutaten, Tipps zur Zubereitung und kreative Serviervorschläge. Genießen Sie sie zum Frühstück, als Snack oder Dessert!
3 reife Bananen, zerdrückt
80 ml geschmolzenes Kokosöl (oder Pflanzenöl)
100 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt
190 g Weizenmehl
90 g halbherbe Schokoladenstückchen (plus ein paar extra zum Garnieren)
70 g gehackte Walnüsse (optional)