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Peanut Butter Cheesecake Balls

Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der Erdnussbutter-Cheesecake-Bällchen! Diese süßen Snacks vereinen die cremige Textur von Frischkäse mit dem herzhaften Geschmack von Erdnussbutter. Perfekt für jeden Anlass, sei es ein entspannter Fernsehabend oder eine festliche Feier. Mit einfachen Zutaten selbst gemacht und im Handumdrehen zubereitet, sind sie die ideale Belohnung nach einem langen Tag. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesem unwiderstehlichen Genuss!

Zutaten
  

225 g Frischkäse, weich gemacht

125 g cremige Erdnussbutter

60 g Puderzucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

100 g Graham-Cracker-Brösel

170 g Schokoladenstückchen (halb-süß oder dunkel)

1 Esslöffel Kokosöl (optional, zum Schmelzen der Schokolade)

Meersalz (zum Garnieren, optional)

Anleitungen
 

In einer großen Rührschüssel die weiche Frischkäse, cremige Erdnussbutter, Puderzucker und Vanilleextrakt miteinander vermengen. Mit einem Handmixer oder einem Schneebesen rühren, bis die Mischung glatt und gut vermischt ist.

    Langsam die Graham-Cracker-Brösel zur Schüssel hinzufügen und alles gründlich vermischen, bis die Brösel vollständig integriert sind. Die Mischung sollte leicht dick und formbar sein.

      Mit den Händen oder einem kleinen Kekslöffel etwa 1 Esslöffel der Mischung abnehmen und zwischen den Händen zu einer Kugel formen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fortfahren, bis die gesamte Mischung zu Bällchen geformt ist.

        Nachdem alle Bällchen geformt sind, diese für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit sie fest werden.

          In einer mikrowellengeeigneten Schüssel die Schokoladenstückchen mit dem Kokosöl (falls verwendet) in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, zwischendurch umrühren, bis die Schokolade glatt ist.

            Jede gefrorene Cheesecake-Bällchen in die geschmolzene Schokolade tauchen, sodass sie vollständig umhüllt sind. Mit einer Gabel herausnehmen und sanft abklopfen, um überschüssige Schokolade zu entfernen. Auf das Backblech zurücklegen.

              Nach Belieben eine kleine Prise Meersalz auf jedes schokoladenüberzogene Bällchen streuen, um einen zusätzlichen Geschmacksakzent zu setzen.

                Sobald alle Bällchen überzogen sind, diese für weitere 15-20 Minuten in den Gefrierschrank zurückgeben, damit die Schokolade fest wird.

                  Kalt servieren und jeden köstlichen Bissen der reichhaltigen Erdnussbutter- und Cheesecake-Aromen genießen!

                    Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Gesamtdauer: 1 Stunde | Portionen: 24 Bällchen

                      - Präsentationstipps: Die Erdnussbutter-Cheesecake-Bällchen können in einer hübschen Schüssel angerichtet und nach Belieben mit weiteren Schokoladenstückchen oder Kakaopulver dekoriert werden.