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Bevor wir in die Zubereitung eintauchen, werfen wir einen Blick auf die Zutaten, die Sie benötigen werden. Diese sind in drei Hauptkategorien unterteilt:

Mini Oreo Stuffed Red Velvet Cookie Dough Cheesecakes

Entdecken Sie das perfekte Dessert mit Mini Oreo gefüllten Red Velvet Cookie Dough Cheesecakes! Diese kleinen Leckereien kombinieren den verführerischen Geschmack von Red Velvet mit einer cremigen Cheesecake-Füllung und zarten Mini-Oreos. Ideal für Feiern oder einfach, um sich etwas Gutes zu tun. Das Schritt-für-Schritt-Rezept enthält hilfreiche Tipps zur Zubereitung und Dekoration, um Ihre Cheesecakes zum Hingucker zu machen. Genießen Sie den süßen Genuss!

Zutaten
  

Für den Red Velvet Cookie Dough Boden:

1 ½ Tassen Weizenmehl

½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver

1 TL Backnatron

½ TL Salz

½ Tasse ungesalzene Butter, weich

1 Tasse Zucker

1 großes Ei

1 EL rote Lebensmittelfarbe

1 TL Vanilleextrakt

Für die Cheesecake-Füllung:

225 g Frischkäse, weich

½ Tasse Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 großes Ei

12 Mini-Oreos (oder normale Oreos, nach Wunsch), geteilt

Für die Dekoration:

Schlagsahne

Zerkleinerte Oreos zum Garnieren

Krümel von Red Velvet (optional)

Anleitungen
 

Red Velvet Cookie Dough vorbereiten:

    - In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backnatron und Salz miteinander vermengen und beiseite stellen.

      - In einer großen Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist.

        - Das Ei, die rote Lebensmittelfarbe und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen, bis alles vollständig kombiniert ist.

          - Nach und nach die trockenen Zutaten in die feuchte Mischung einrühren, bis ein weicher Keksteig entsteht.

            - Den Teig in zwei Hälften teilen und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

              Cheesecake-Füllung zubereiten:

                - Den Ofen auf 160 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

                  - In einer Rührschüssel den weichen Frischkäse und den Zucker glatt rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

                    - Vanilleextrakt und Ei hinzufügen und alles gut mixen, bis die Masse gut vermischt ist.

                      - 6 der Mini-Oreos fein hacken und vorsichtig unter die Cheesecake-Masse heben.

                        Mini-Cheesecakes zusammensetzen:

                          - Nehmen Sie eine Hälfte des gekühlten Red Velvet Cookie Dough und formen Sie mit Ihren Händen kleine Kugeln, die Sie in den Boden jedes Muffinförmchens drücken, um einen kleinen Boden zu bilden.

                            - Je einen ganzen Mini-Oreo auf die Keksteigmischung in jedem Förmchen legen.

                              - Löffeln Sie die Cheesecake-Füllung über die Oreos, sodass jedes Förmchen etwa ¾ voll ist.

                                - Den restlichen Keksteig zerbröckeln und leicht über die Cheesecakes streuen, dann leicht andrücken.

                                  Backen und Abkühlen:

                                    - Im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen, bis die Cheesecakes fest, aber in der Mitte noch leicht wackelig sind.

                                      - Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten im Muffinblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum weiteren Abkühlen legen. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen für bestes Ergebnis.

                                        Servieren und Garnieren:

                                          - Nach dem Kühlen die Schlagsahne auf die Cheesecakes spritzen.

                                            - Mit zerkleinerten Oreos und optionalen Red Velvet Krümeln garnieren für einen zusätzlichen Wow-Effekt.

                                              - Gut gekühlt servieren und genießen Sie Ihre köstlichen Mini Oreo gefüllten Red Velvet Cookie Dough Cheesecakes!

                                                Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 3 Stunden | Portionen: 12