Entdecken Sie die köstliche Basilikumsuppe mit gerösteten Tomaten, ein mediterranes Gericht, das Aromen wunderbar entfaltet. Perfekt für warme Tage, kombiniert die Suppe reife Tomaten mit frischem Basilikum und verleiht ihnen durch das Rösten eine intensive Süße. Einfach und gesund, nutzen Sie frische Zutaten, um Ihre Familie und Freunde zu beeindrucken. Servieren Sie sie mit knusprigem Brot für eine perfekte Mahlzeit, die sowohl leicht als auch sättigend ist.
900 g reife Tomaten, halbiert
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
1 tasse frische Basilikumblätter, fest gepackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optionale Garnierungen: zusätzliche Basilikumblätter, ein Schuss Olivenöl oder Croutons