Entdecken Sie die köstlichen knusprigen Cajun-Hühnchenstreifen, die Sie ganz einfach zu Hause zubereiten können. Dieses Gericht bringt den unverwechselbaren Geschmack der Südstaatenküche in Ihre Küche. Mit zarten Hühnchenstreifen, einer würzigen Marinade aus Buttermilch und einer knackigen Panade sind diese Streifen ein Genuss, der in nur wenigen Schritten zubereitet ist. Perfekt zum Teilen mit Freunden oder als Familienessen – probieren Sie es aus!
Für das Hühnchen:
450 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
240 ml Buttermilch
1 Esslöffel scharfe Soße (optional)
Für die Cajun-Gewürzmischung:
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Oregano
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel Salz
Für die Panade:
125 g Weizenmehl
60 g Maismehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel von der Cajun-Gewürzmischung
Zum Frittieren:
Pflanzenöl (genug zum Frittieren)