Entdecken Sie die verlockende Welt des karamellisierten Apfel-Blondie-Käsekuchens, einem Dessert, das fruchtige Aromen und cremige Texturen vereint. Mit seiner buttrigen Blondie-Basis, der reichhaltigen Käsekuchenfüllung und dem köstlichen Topping aus karamellisierten Äpfeln begeistert dieser Kuchen jeden Gaumen. Ideal für den Herbst oder besondere Anlässe, bietet er nicht nur einen wunderbaren Geschmack, sondern ist auch ein echter Blickfang auf jeder Festtafel. Tauchen Sie ein in unser detailliertes Rezept und lassen Sie sich von den vielen Aromen und Texturen inspirieren.
Für den Blondie-Boden:
240 g ungesalzene Butter, geschmolzen
220 g brauner Zucker, fest gepackt
100 g Kristallzucker
2 große Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
250 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
120 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Pekannüsse, optional)
Für die Käsekuchen-Schicht:
450 g (2 Packungen) Frischkäse, weich
100 g Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 große Eier
1/2 Teelöffel Zimt
Für das Karamell-Apfel-Topping:
2 mittelgroße Äpfel, geschält und gewürfelt (empfohlen: Granny Smith oder Honeycrisp)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
60 g brauner Zucker
240 ml Karamellsauce (fertig gekauft oder selbst gemacht)
Für die Garnitur:
Schlagsahne
Extra Karamellsauce
Gehackte Nüsse (optional)