Entdecken Sie den Heller Basilikum-Pesto-Quinoa-Salat, ein farbenfrohes und nahrhaftes Gericht, das perfekt für die gesunde Küche ist. Mit Quinoa, frischem Gemüse und einem aromatischen Basilikum-Pesto vereint dieses Rezept viele Aromen und Nährstoffe. Ideal als Hauptgericht oder Beilage, bringt der Salat Leichtigkeit und Genuss auf den Tisch. Kombinieren Sie ihn mit gegrilltem Hähnchen oder Tofu für eine vollwertige Mahlzeit und lassen Sie sich von seinen köstlichen Geschmäckern begeistern!
1 Tasse Quinoa (abgespült)
2 Tassen Gemüsebrühe (oder Wasser)
1 Tasse frische Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1/4 Tasse Pinienkerne (leicht geröstet)
1/4 Tasse geriebener Parmesan (oder Nährhefe für vegane Option)
1/3 Tasse natives Olivenöl extra
1 Zucchini (gewürfelt)
1 Paprika (gewürfelt)
1 Tasse Cherry-Tomaten (halbiert)
1/4 Tasse rote Zwiebel (fein gehackt)
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zur Garnitur