Entdecken Sie die köstlichen Brasilianischen Hähnchen-Pastetchen, eine beliebte Spezialität der brasilianischen Küche! Diese gefüllten Teigtaschen sind außen knusprig und innen voll mit zartem Hähnchen, frischem Gemüse und einer cremigen Kokosmilchsauce. Perfekt für jedes Event – ob als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht. In unserem Artikel erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie diese herzhaften Leckerbissen selbst zubereiten können. Genießen Sie ein Stück Brasilien in Ihrer Küche!
2 Tassen gekochtes, zerrupftes Hähnchen
1 Tasse gewürfelte Kartoffeln
1 Tasse gewürfelte Karotten
1 Tasse grüne Erbsen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tasse Kokosmilch
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
1 Rolle fertiger Empanada-Teig (alternativ hausgemachter Pizzateig)
1 Ei, verquirlt (für die Eiwäsche)