Entdecken Sie das köstliche Rezept für Bananen-Zimtschnecken, das Ihre Geschmacksknospen verzaubert! Diese fluffigen Leckereien verbinden die Süße reifer Bananen mit warmem Zimt und einem cremigen Frischkäse-Guss. Perfekt als Frühstück, Brunch oder süßer Snack, sind sie einfach zuzubereiten und ein absoluter Genuss. Lassen Sie sich von den einfachen Schritten inspirieren und bringen Sie etwas Süße in Ihre Küche!
Für den Teig:
3 reife Bananen, zerdrückt
60 ml ungesüßter Joghurt (oder saure Sahne)
50 g Kristallzucker
50 g brauner Zucker, fest verpackt
80 g geschmolzene Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Teelöffel Trockenhefe
1/4 Teelöffel Salz
320 bis 360 g Weizenmehl
Für die Füllung:
50 g brauner Zucker, fest verpackt
1 Esslöffel gemahlener Zimt
60 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Pekannüsse, optional)
30 g ungesalzene Butter, weich
Für das Frischkäse-Guss:
115 g Frischkäse, weich
120 g Puderzucker
60 ml Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt